Betreuung und Stundenrandbetreuung

Liebe Eltern,

als Verlässliche Grundschule bietet die Grundschule Uthlede für die Kinder der Klassen 1 und 2 täglich eine Betreuung in der 5. Stunde (von 11.35 – 12.20 Uhr) an. Diese Betreuung ist kostenlos. Hiermit erfüllen wir Ihren Anspruch auf eine Betreuung von fünf Zeitstunden im Rahmen der Verlässlichen Grundschule. Für Bastelmaterial ist jährlich ein Beitrag von 4,00 Euro zu zahlen. Das Geld und die verbindliche Anmeldung sind zu Beginn eines Schulhalbjahres bei den Betreuungskräften abzugeben

Betreuung (11.35 Uhr – 12.20 Uhr)       kostenlos (jährlich 4,00 € für Bastelmaterial)

Im Anschluss (12.30 – 14.00 Uhr) hieran findet die Stundenrandbetreuung statt. Diese ist kostenpflichtig! Die Gebühren dafür werden von der Gemeinde Hagen im Bremischen erhoben, von der Sie einen Gebührenbescheid erhalten. Die zu entrichtende Gebühr ist eine Jahresgebühr, die in zwölf gleichen Monatsteilbeträgen (Monatsgebühr) fällig wird und ist somit auch während der Ferienzeiten zu zahlen.

Stundenrandbetreuung (12.30 Uhr – 14.00 Uhr)      kostenpflichtig

1 Tag   pro Woche               mtl.   9,00 €

2 Tage pro Woche              mtl. 18,00 €

3 Tage pro Woche              mtl. 27,00 €

4 Tage pro Woche              mtl. 36,00 €

5 Tage pro Woche              mtl. 45,00 €

Die Kinder müssen schriftlich angemeldet werden. Die Veranlagung der Gebühren erfolgt nach den angemeldeten Zeiten und nicht nach der dann tatsächlichen Nutzung.

Die Kinder werden zurzeit von Sigrid Aschen und Gunda Jacobs-Warnke betreut.

Hier noch ein ganz wichtiger Hinweis unserer Betreuungkräfte:

Sollten sich bei Ihrem Kind Veränderungen ergeben (z. B. fährt an manchen Tagen doch schon vorher mit dem Schulbus nach Hause, nimmt nicht an allen angemeldeten Tagen teil oder wird von der Tagesmutter oder einer anderen Person abgeholt), so sind diese vorher schriftlich oder direkt mündlich von den Eltern bei den Betreuungskräfte anzugeben. Die Betreuungskräfte handeln nicht nach den Aussagen der Kinder.

Nowka

Anmeldung zur Betreuung: Anmeldung_zur_Betreuung_Verlaessliche_Grundschule.pdf